Ricoscimento CE IT J5G4T

Gli alimenti di origine animale possono presentare rischi specifici di natura microbiologica e chimica e quindi necessitano di norme specifiche in materia d’igiene degli alimenti, capaci di assicurare un elevato livello di tutela della salute pubblica.

I requisiti previsti dal bollo CE si integrano a quelli previsti dal regolamento CE di igiene dei prodotti alimentari 852/2004, che riguarda, in particolare il riconoscimento degli operatori del settore alla produzione e vendita di prodotti alimentari.

I requisiti per il rilascio del bollo CE sono contenuti nel regolamento CE 853/2004 e si applicano agli alimenti di origine animale, trasformati o non trasformati.

L’implementazione dei requisiti necessari al rilascio del bollo CE per produzioni di origini animale rappresenta quindi un percorso di studio delle problematiche igienico-sanitarie e la creazione di procedure volte alla valutazione e gestione dei rischi legati alla categoria di prodotto.

Licci Logistica srl svolge la propria attività all’interno di uno stabilimento riconosciuto ai sensi dei Regolamenti CE 852/853/854/882 2004, approval number CE IT J5G4T, per l’attività di deposito frigorifero dei seguenti prodotti confezionati:

sez. I – carni ungulati domestici
sez. II – carni di pollame e lagomorfi
sez. III – carni selvaggina d’allevamento
sez. IV – carni di selvaggina selvatica
sez. V – carni macinate, preparazioni di carni e carni separate meccanicamente
sez. VI – prodotti a base di carne
sez. VIII – prodotti della pesca
sez. IX – latte crudo e prodotti lattiero caseari
sez. XI – cosce di rane e lumache
sez. XII – grassi fusi di origine animale e ciccioli